Авиакомпания Corsair International получила кредит

Авиакомпания Corsair International получила кредит в размере 80 миллионов евро от государства в рамках глобального плана помощи в размере 300 миллионов евро, говорится в постановлении, опубликованном в Официальном журнале.

Французское государство выплатит 80 миллионов евро «по программе Фонда экономического и социального развития (FDES) через Natixis в виде займов в пользу компании Corsair», — говорится в указе.

Зарубежная авиакомпания объявила о соглашении, предусматривающем «общий финансовый взнос в размере почти 300 миллионов евро», подписанном «между Corsair, государством и консорциумом инвесторов, представляя решение о коллективном финансировании». По данным СМИ, общая сумма государственной помощи составляет 141 млн евро, и «это несколько инструментов — прямой кредит, долевой кредит, освобождение от бремени». Для получения этой государственная помощь осталось получить одобрение Европейской комиссии.

В рамках сделки по поглощению Corsair International немецкие группы Intro Aviation и TUI, имеющие соответственно 53% и 27% акций, передадут всю свою долю в капитале Corsair International, а остальная часть капитала в настоящее время принадлежит наемным работникам. Консорциум из пятнадцати Антильских инвесторов станет 100-процентным акционером. Corsair International — третья французская компания после Air France и Dubreuil (Air Caraïbes и French Bee).

Читайте также:  Qatar Airways запустит новый рейс из Дохи в Сиэтл