United Airlines вводит в эксплуатацию Boeing 737 MAX 9

Аэропорты Хьюстона и Денвера станут первыми, кто увидит Boeing 737 MAX 9 авиакомпании United Airlines уже в первом квартале следующего года.

Пригвожденные к земле с марта 2019 года, из-за авиакатастрофы в результате которых пострадали 346 пассажиров Lion Air, а затем катастрофы Ethiopian Airlines, MAX 9 американской компании возвращается в небо. United Airlines введет их в эксплуатацию в первой половине 2021 года сначала на своих базах в Хьюстоне-Джордж Буш и Денвер-Интернэшнл, заявили представители United Airlines. Однако, когда именно в первом квартале до сих пор не уточняется.

Компания Star Alliance уже получила 14 из заказанных 85 MAX 9. Она также ожидает 100 MAX 10, модель еще не сертифицирована, но первоначально должна была присоединиться к ее флоту в августе прошлого года.

United Airlines, Как ожидается, станет вторым (и глобальным) оператором США, который вернет MAX в эксплуатацию, после American Airlines (24 MAX 8 из 100 заказанных), который запланировал ежедневную связь между Майами и аэропортом Нью-Йорк-Лагуардия в период с 29 декабря по 4 января. Southwest Airlines (31 MAX 8 получено из 250 заказанных) уже объявила, что их возвращение в эксплуатацию не состоится до второго квартала следующего года. Наконец Аляска Авиалинии все еще надеется получить с января первые из ожидаемых 32 MAX 9 (она только что арендовала 13), с первыми рейсами « в марте ».

Читайте также:  Аэропорт Брюсселя анонсировал 120 направлений