Ryanair отменяет плату за изменение рейса на 2 месяца

Авиакомпания Ryanair объявила, что она распространит отмену платы за изменение рейса на всех клиентов, которые заказывают авиабилеты на рейсы в декабре 2020 и январе 2021 года.

«Клиенты, которые бронируют в декабре и январе, но не могут путешествовать в запланированные даты, могут легко изменить свой рейс, изменив дату до 30 сентября 2021 года. Изменения должны быть сделаны не менее чем за 7 дней до даты начала первоначального бронирования», — говорится в сообщении ирландской компании. При этом отмечается, что разница в цене будет взиматься, если стоимость авиабилета на новый рейс выше.

«Проекты меняются, и для того, чтобы предоставить нашим клиентам как можно больше гибкости и доверия, мы расширили отмену наших сборов за изменение рейса для всех заказов в декабре и январе. Клиенты могут с уверенностью бронировать свои поездки на Рождество, Пасху и лето, зная, что если им придется отложить планы поездок, они могут изменить свой рейс без платы за изменение рейса. Теперь клиенты могут запланировать семейные туры на Рождество или забронировать пасхальные или летние каникулы, зная, что в случае изменений в их планах они могут перенести свой рейс без дополнительной платы за изменение рейса»,- сказала Дара Брейди, директор по маркетингу и цифровым технологиям Ryanair.

Как и Ryanair, такие лоукостеры как Transavia, Vueling и т. д., а также авиакомпания Air France также позволяют своим клиентам бесплатно изменять свои рейсы. Необходимая коммерческая мера введена в связи с неопределенностью поездок, связанной с пандемией Covid-19.

Читайте также:  Негативные новости не влияют на продажи авиабилетов