Хитроу: шпион в Аэрофлоте и миллион наличными

Директор британского филиала авиакомпании «Аэрофлот», подозреваемый в шпионаже от имени Лондона, как сообщается, был арестован в Москве, в то время как двое пассажиров, покидающих аэропорт Хитроу в Дубае, были задержаны, имея 1,33 миллиона евро наличными в чемоданах.

По данным российской прессы, Дмитрий Федоткин, директор в Лондоне российской национальной компании, был арестован спецслужбами, которые подозревают его в передаче британскому МИ-6 «секретов экономической и политической жизни России». Источники, цитируемые агентствами РИА и ТАСС, уточняют, что он не имел доступа к «государственным секретам, связанным с авиационной промышленностью».

Директор УК «Аэрофлота» опроверг факты, заявив, что у авиакомпании нет информации по этому делу. Мужчине грозит до 20 лет тюрьмы, особенно в этот период напряженных отношений между двумя странами после дела Скрипаля.

Также в Лондоне два гражданина Чехии в возрасте 26 и 37 лет были задержаны 8 ноября в аэропорту Хитроу перед вылетом в Дубай. Их три чемодана и два багажных отделения содержали около 1,2 миллиона фунтов стерлингов (1,33 миллиона евро) в небольших купюрах по данным таможни.

«Крайне важно ограничить экспорт не объявленных денег из Великобритании в нашей борьбе с бандами организованной преступности», — говорится в заявлении министра внутренних дел Криса Филпа. В прошлом месяце была арестована женщина, перевозившая 1,9 миллиона фунтов стерлингов, которая также направлялась в город Объединенных Арабских Эмиратов.

Читайте также:  Лоукостер EasyJet отменяет ряд рейсов из и в Италию