Полинезия выдала лицензию новой авиакомпании Fly Coralway

Правительство Полинезии предоставило лицензию новой авиакомпании Fly Coralway, которая с мая следующего года соединит Уоллис и Футуна с Таити, Новой Каледонией, Самоа и Фиджи.

Новая французская компания, которая, как ожидается, будет базироваться в аэропорту Уоллис-Хихифо, получила лицензию на авиаперевозки 10 ноября 2020 года, согласно отчету Совета министров. В нем говорится, что «компания SAS Fly Coralway планирует регулярное воздушное сообщение с Папеэте из некоторых островных государств и территорий южной части Тихого океана: Самоа, Фиджи, Уоллиса и Футуны и Новой Каледонии». На данный момент остается Fly Coralway получить права на трафик и сертификат авиаперевозчика.

Первоначально известная как авиакомпания WF, а затем переименованная в Воздушный Коралл в мае 2020 (то есть то же имя, что и на Коморских островах), она была переименована в Fly Coralway в конце июля ее основателем Луи Альфонсом и консультантом Оливье Боле.

Сайт Fly Coralway указывает на цель организации «воздушных потоков в южной части Тихого океана, и, в частности, соединить франкоязычные территории зоны в общей готовности к региональной экономической, социальной и культурной интеграции. Создание эффективного и экономичного воздушного сообщения для облегчения перемещения населения, общин и туристов в недостаточно обслуживаемый регион. Участие и ретрансляция развития экономики (включая туризм) территорий путем расширения дополнительного авиационного предложения.

Первоначально Fly Coralway рассчитывает работать с двумя самолетами от 100 до 130 пассажиров, априори Airbus A220-100 или Embraer 190-E2.

Читайте также:  Asiana Airlines получает государственную помощь