Небольшие французские авиакомпании нуждаются в поддержке

Национальный Союз французских авиакомпаний (UNCAF) обратился к государству с призывом начать план поддержки небольших авиакомпаний страны, столкнувшимися с последствиями пандемии Covid-19.

В союзе заявляют, что введённое до 1 декабря сдерживание «окончательно уничтожить малые авиакомпании, которые в настоящее время находятся перед горой долгов и абсолютно не имеют никакой возможности их погасить… » В UNCAF признают, что санитарные меры были необходимы, но призывает Государства «принять правильные меры поддержки, которые будут ясны и понятны всей авиатранспортной отрасли».

«Для решения проблемы немедленного банкротства некоторых предприятий, Государства ориентировал свою помощью в компании, с которыми оно прямо или косвенно является совладельцами, в то время как сейчас нужно принимать более адекватные решения по отношению к экономической ситуации, а не по отношению к конкретной ситуации той или иной компании» ,- сказал Оливье Manaut, Президент UNCAF и босс Twin Jet.

Таким образом, UNCAF требует 6 мер по защите занятости и поддержке небольших региональных компаний, чтобы они могли противостоять кризису:

  • Отсрочка погашения ПГЭ от 5 до 15 лет.
  • Поддержание частичной деятельности в размере 84% от чистой заработной платы.
  • Доступ к APLD, но с активностью сотрудников, которая может быть сокращена до 20%.
  • Освобождение от социальных и трудовых сборов по надбавкам к зарплате до 31 декабря 2021 года.
  • В 2021 году белыми будут сборы и налоги на авиаперевозки.
  • Прямая помощь 800.000 евро всем компаниям, которые реализовали менее 50 миллионов евро CA в 2019 и чьи CA, включая операционные субсидии, упали более чем на 60 % в конце декабря 2020.

«Ситуация исключительная, и меры должны быть исключительными, сильными, быстрыми, разборчивыми и обеспечивать надлежащую рабочую среду и среднесрочное видение, чтобы руководители предприятий могли организовать восстановление своей бизнес-модели и сохранить рабочие места. В противном случае все, что было сделано в настоящее время, может быть бесполезно… » — заключает президент UNCAF.

Читайте также:  Авиакомпания Flydubai открыла рейс из Дубая в Сочи