Курорты Таити останутся доступными для туристов из Франции

Авиакомпании Air Tahiti Nui, Air France и French bee подтвердили, что рейсы между метрополией и Папеэте остаются открытыми для всех, включая туристов, несмотря на введение во Франции нового ограничения, связанного с пандемией Covid-19.

Представитель правительства полинезийского подтвердил, что рейсы между Парижем и аэропортом в Папеэте будут осуществляться, в соответствии с договором трех перевозчиков. Главным «императивом является экономическое восстановление» и, следовательно, туристов добавляют в список тех лиц, которым разрешено прибывать. Напомним, что ране на Таити могли прибывать гражданские только имеющие причины личные, семейные или здоровья, в рамках чрезвычайных ситуаций, а также были разрешены поездки специалистов, которые не могут быть отложены. Таким образом, теперь «инвестиционные» и туристические поездки являются разрешенными на территорию, подчеркнул Доминик Сорейн.

Он также отметил, что слышал жалобы авиакомпаний, которые испытывают многочисленные трудности из-за отмены рейсов и замедление бронирования. Генеральный директор «Эйр Таити Нуи» Мишель Монвуазен, например, объясняет, что между Covid-19, терроризмом, сокращением внутренних рейсов «Эйр Франс» и отменой поездов SNCF «труднее добраться до Парижа для пассажиров» и тем более до Папеэте. Однако никаких изменений в бронированиях из США не наблюдалось, несмотря на введение комендантского часа на Таити и Муреа.

На Таити надеются, что авиакомпании адаптируются и возможно, урегулируют рейсы из Парижа, чтобы справиться с нехваткой пассажиров.

Читайте также:  Lufthansa увеличивает плату за бронирование GDS