Китай закрывает границы для туристов из Франции

Китай блокирует прибытие путешественников из Франции и десятка других стран, которые сильно пострадали от Covid-19.

«Из-за пандемии COVID-19, Китай принял решение временно приостановить прибытие в Китае иностранцев, в том числе граждан Франции, имеющих рабочие визы или внж (вид на жительство, работу, личные дела и воссоединения семьи)», сообщило посольство Китая в Париже, добавив, однако, что этот запрет будет пересмотрен «в зависимости от развития ситуации» эпидемии.

Кроме французов, англичан, бельгийцев, эфиопов, индейцев, итальянцев, филиппинцев, русских… больше не пускают в Китай. Фактически, коммунистический гигант практически закрыл свои границы для остального мира, введя почти непреодолимые санитарные меры.

Туристы, прибывающие в Китай, должны пройти не только ПЦР-тест, но и серологический тест. Тесты должны проводиться в течение сорока восьми часов до посадки, с отрицательным результатом для ПЦР, вылеченный человек, но имеющий антитела, не может попасть в Китай. Кроме того, тесты должны быть подтверждены посольством или консульством Китая страны, в которой они были проведены. В случае перелёта с пересадками в других странах тесты теряют свою действительность.

По прибытии в Китай путешественники должны пройти третью проверку при высадке и еще две проверки в течение 14 дней в назначенном местными властями месте. Хотя covid-19 был впервые обнаружен в китайском городе Ухань в декабре, жизнь с тех пор возобновилась в Китае, за исключением нескольких локализованных очагов инфекции.

Читайте также:  Самолет British Airways по ошибке приземлился в другой стране