Венесуэла открывает воздушные границы для братских стран

После почти восьмимесячной приостановки авиасообщения, введённого из-за пандемии коронавируса, Венесуэла дала добро на частичное возобновление коммерческих рейсов из стран-союзников.

Национальный институт гражданской авиации (INAC), который регулирует воздушное движение в Венесуэле, объявил, что аэропорты страны останутся закрытыми для международных рейсов, за исключением аэропортов из четырех «братских стран»: Турции, Доминиканской Республики, Мексики и Ирана. Власти Венесуэлы не уточнили, когда планировались первые полеты.

До закрытия воздушных границ Венесуэлы в марте столицу Каракаса обслуживали компании из «братских стран» (Turkish Airlines, Aeromexico, Mahan Air), а также несколько южноамериканских компаний и четыре европейские авиакомпании (Air France, Air Europa, iberia и TAP Portugal).

Вполне вероятно, что в Каракасе дольше продлится закрытие границ для международного воздушного движения после декабря, чтобы изолировать страну и провести парламентские выборы без присутствия независимых наблюдателей. Задача для чавистской власти — вернуть Национальное Собрание оппозиции, которая контролирует его с 2015. Столкнувшись с неопределенностью как в политике, так и в области здравоохранения, «Air France» уже приняла решение удалить обслуживание Каракаса из своей зимней программы 2020/2021.

Читайте также:  Brussels Airlines начала расследование жалоб на домогательства