Аэропорт Брюсселя анонсировал 120 направлений

Международный аэропорт Брюсселя, несмотря на всплеск пандемии Covid-19 и ограничения на поездки, анонсировал в течение зимнего сезона 120 направлений полётов, которые будут выполняться 40 авиакомпаниями.

С 25 октября 2020 года и до 25 марта 2021 года не менее 40 авиакомпаний совершают около 450 рейсов в неделю в 120 пунктов назначения из аэропорта бельгийской столицы. Несмотря на то, что в этот год «очень особенный», предложение в брюссельском аэропорту «разнообразно» для поездок, которые оператор «хочет довести до полностью безопасного, особенно благодаря тестированию перед вылетом, требуемому для многих направлений». Расписание рейсов подходит для полётов пассажиров «для отдыха, для посещения семьи или друзей или по профессиональным причинам».

Brussels Airlines, первый оператор в Завентеме, предлагает 50 направлений, в том числе 16 межконтинентальных. TUI fly работает на более чем 30 направлениям и Ryanair по 14 направлениям.

На стороне дальнемагистральных рейсов «все больше и больше авиакомпаний снова активны в аэропорту Брюсселя», таких как Air Canada, United Airlines, Emirates Airlines, Etihad Airways, Qatar Airways, Hainan Airlines, Ethiopian Airlines и RwandAir.

«В зависимости от эпидемиологических событий», новые направления должны присоединиться к предложению из Брюсселя этой зимой. Со стороны лыжных направлений TUI fly полетит в Киттилу и Куусамо в Финляндии, Finnair также в Киттилу, а Transavia полетит в Инсбрук в Австрии.

Даже в условиях нынешнего кризиса, подчеркивает менеджер брюссельского аэропорта, путешествие «остаётся приятным и безопасным. В брюссельском аэропорту были приняты многочисленные меры для соблюдения социальной дистанцированности и обеспечения гигиены. Во время полета также авиакомпании используют фильтры HEPA, среди прочего, для обновления воздуха каждые две-три минуты. Таким образом, путешествие на самолете означает, что нет повышенного риска для тех, кто применяет санитарные меры».

Читайте также:  В аэропорте Дубая создали виртуальные экскурсии

Для растущего числа пунктов назначения необходимо предоставить отрицательный тестовый сертификат. Пассажиры могут пройти тестирование непосредственно в COVID Test Center в брюссельском аэропорту, чтобы получить необходимый сертификат. Помимо этих ограничений на поездки, применение мер предосторожности во время поездки и назначения «остается самым важным условием для беззаботного отдыха».