Turkish Airlines использует Airbus A350-900 на внутренних рейсах

Авиакомпания Turkish Airlines выпустит свой первый Airbus A350-900 первоначально на внутренних маршрутах, а затем отправит его на 80 дальнемагистральные направления, которые будут предложены в декабре. Также объявлено, что из-за снижения трафика, связанного с пандемией Covid-19, перевозчик может уже на следующей неделе отправить своих иностранных пилотов в неоплачиваемый отпуск на первоначальный период в шесть месяцев.

После дискретной доставки на прошлой неделе в аэропорт Стамбула, первого (TC-LGA) из 25 A350-900, заказанных турецкой национальной компанией, согласно GDS консультации Airlineroute, аэропорт Анкара-Эсенбога новый самолет будет принимать каждый день с 28 октября по 14 ноября 2020 года, а также запланировано по две ежедневные ротации с 5 по 10 ноября. Сегодня Turkish Airlines предлагает десять рейсов в день между двумя аэропортами Стамбула и столицы.

Вторым пунктом назначения A350 будет аэропорт Антальи, согласно тому же источнику, с тем же числом частот в тот же период. Связь предлагается одиннадцать раз в день в будние дни в это время.

A350-900 рассчитан на размещение 32 пассажиров бизнес-класса и 297 экономика (329 мест). По заявлению Turkish Airlines, она договорилась с Airbus о «реструктуризации» графика последующих поставок «в соответствии с ее эксплуатационными и финансовыми возможностями».

Читайте также:  Air France увеличила число рейсов из аэропорта Орли