Transavia приостановила до следующей весны рейсы в Алжир

Авиакомпания лоукостер Transavia France приостановила до следующей весны все свои рейсы в Алжир из-за продолжающегося закрытия границ в связи с пандемией Covid-19, в то время как Vueling готовится к ноябрьскому возвращению из Барселоны в столицу Алжира.

Ранее, дочерняя компания «Эйр Франс», лоукостер Transavia France планировал в конце сентября усилить свои частоты между аэропортом Париж-Орли и Алжиром. Однако сейчас объявила, что все рейсы в Алжир отменяются до 31 марта 2021 года включительно. Сайт Transavia уточняет, что решение было принято «из – за ограничений, введенных властями». При этом указывается на сохранение рейсов Париж-Оран по пятницам и воскресеньям с 6 ноября по 4 января следующего года по единой цене 79 евро.

С начала кризиса в области здравоохранения Transavia France выполняла репатриационные рейсы между своей базой в Париже-Орли и аэропортами Алжира и Орана, в частности, в обычное время, она обслуживает столицу Алжира из Лиона и Нанта, Оран из этих трех городов плюс Монпелье, а также Бежайя, Константин, Сетиф и Тлемсен.

В Барселоне наоборот лоукостер Vueling планирует на 5 ноября возобновить два еженедельных оборота в четверг и субботу в аэропорт Алжира-Хуари Бумедьене, согласно его сайту бронирования. Филиал группы IAG в целом напоминает, что статус рейсов по-прежнему зависит от ограничений на поездки, введенных странами назначения.

Закрытые уже более восьми месяцев из–за кризиса в области здравоохранения, границы Алжира отдаляются от перспективы повторного открытия, особенно из-за вспышки эпидемии в Европе — её первом воздушном рынке. Air Algérie продолжает предлагать репатриационные рейсы, в том числе один в четверг между Алжиром и Парижем. ASL Airlines продолжает предлагать специальные рейсы в Алжир в октябре, в то время как Air France планирует вернуться в Алжир и Оран в ноябре и декабре.

Читайте также:  Аэропорт Бордо анонсировал 34 направления полётов