TAP Air Portugal открыла направление между Лиссабоном и Масейо

Португальская авиакомпания TAP Air с более чем шестимесячным опозданием открыла новое соединение между Лиссабоном и Масейо, своим одиннадцатымпунктом назначения в Бразилии (до пандемии Covid-19).

Со 2 октября 2020 года португальская национальная авиакомпания предлагает два рейса в неделю между своей базой в Лиссабоне-Умберто Дельгадо и аэропортом Масейо-Зумби-дус-Палмарес, будет обслуживаться эти рейсы на лайнере Airbus A321neo LR, который может вместить 16 пассажиров бизнес-класса и 182-эконом. Вылеты запланированы на пятницу и воскресенье в 18:30, чтобы прибыть в 23:30, а обратные рейсы из штата Алагоас в субботу и понедельник в 0:45, чтобы прибытие в 11:35 (средняя продолжительность полета 7:55)

Объявленный весной прошло года, этот маршрут не конкурирует с компанией Star Alliance, поскольку аэропорт на северо-востоке Бразилии принимает только внутренние линии (с Azul, GOL и LATAM).

TAP уже вернулся в Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Белу-Оризонти, Сальвадор-де-Баия и Бразилиа в стране, где она предлагает посткризисные полеты также в Белем, Форталеза, Натал, Порту-Алегри и Ресифи.

Ожидая уже получить государственную помощь в размере 1,2 млрд евро максимум, одобренную в конце июня европейской полиции конкуренции, TAP Эйр Португалия зафиксировала в первой половине года потери 582 млн евро, и снижение пассажиропотока на 62% из — за кризиса в области здравоохранения.

Читайте также:  Правительство Португалии ренационализирует TAP Air Portugal