South African Airways приостанавливает свои операции

Из-за отсутствия финансирования руководители авиакомпании South African Airways решили приостановить деятельность компании до тех пор, пока не найдут средства для ее реструктуризации. Тем не менее, будут осуществлены уже запланированные грузовые и репатриационные рейсы.

Базирующаяся в аэропорту Йоханнесбурга, южноафриканская Национальная компания считала себя спасенной в июле, после того, как она была на краю пропасти с декабря (и уже умерла, а затем воскресла, особенно во время пандемии Covid-19). Но администраторы BRP (Business Rescue Practitioners), не получили 598 миллионов долларов обещано правительством и объявило о «приостановке всех воздушных операций с немедленным вступлением в силу», а также о том, что South African Airways будет «заботиться и поддерживать своих пассажиров». Она будет обеспечивать все уже запланированные репатриационные и грузовые рейсы, но не сможет запланировать новые.

Напомним, что с конца марта и начала санитарного кризиса SAA не совершала никаких коммерческих полетов.

Это заявление, по-видимому, связано с новым поворотом правительства Южной Африки, которое в июле приняло план реструктуризации, одобренный кредиторами, прежде чем отклонить его через восемь дней, а затем передумать в середине сентября, пообещав 10 миллиардов рандов.

Новый вариант реорганизации предлагает «разделить штат South African Airways на две части, примерно по 2500 сотрудников, а флот ограничить двадцатью самолетами». По мнению Минтруда, «новая авиакомпания, реорганизованная, конкурентоспособная, созданная из старой, станет лучшим вариантом немедленно возвращения в воздух».

Читайте также:  «Победа» предупредила о подорожании авиабилетов