Singapore Airlines возобновляет рейсы из Сингапура в Нью-Йорк

Авиакомпания Singapore Airlines запланировала на следующий месяц возобновление прямых рейсов между Сингапуром и Нью-Йорком в JFK вместо аэропорта Ньюарка и с отображаемой целью перевозки грузов в дополнение к пассажирам.

Уже вернувшаяся на маршрут в Лос-Анджелес, национальная авиакомпания Сингапура начнется 9 ноября 2020 года выполнять три рейса в неделю из своей базы в Сингапур-Чанги и аэропорта Нью-Йорка-JFK вместо обычных Ньюарк-Либерти. Вылеты из Сингапура запланированы в понедельник, среду и субботу в 2:25, чтобы прибыть в 7:30 (время полета 18:05), обратные рейсы из США в понедельник, среду и пятницу в 22:30, чтобы приземлиться в 6:10 (время полета 18:40). Singapore Airlines не конкурирует на этом маршруте, до пандемии Covid-19 она уже обслуживала JFK через Франкфурт на A380.

Обслуживание Нью-Йорка-JFK позволит компании Star Alliance «лучше разместить смесь пассажирских и грузовых перевозок на своих услугах в Нью-Йорке в нынешнем рабочем климате», — говорится в заявлении. Беспосадочные услуги Singapore Airlines также будут «поддержаны растущим числом пассажиров, которые теперь могут осуществлять транзит через аэропорт Чанги». В частности, она предусматривает «большой спрос на фрахт из отраслей, базирующихся в столичном районе Нью-Йорка, включая фармацевтические, электронные и технологические компании. Новая услуга обеспечит единственную беспосадочную авиагрузовую связь между Северо-Востоком США и Сингапуром, «которая служит региональным распределительным центром для многих крупных компаний, базирующихся в США».

Singapore Airlines «продолжит обзор» своих операций в США и «оценит растущий спрос на авиаперелеты на основе продолжающегося восстановления после пандемии Covid-19», прежде чем принять решение о восстановлении услуг в других городах страны. «Эксплуатация этих рейсов между Сингапуром и Нью-Йоркским международным аэропортом JFK является важной вехой в восстановлении нашей глобальной сети. Ультра-длинные услуги нон-стоп являются основой наших услуг на ключевом рынке США. Мы будем продолжать наращивать существующие услуги и восстанавливать другие точки, поскольку спрос на пассажирские и грузовые услуги вернется», — сказал Ли Лик Синь, исполнительный вице-президент по продажам Singapore Airlines.

Читайте также:  Air Seychelles будет выполнять рейсы между Маэ и Дубаем

«Несмотря на трудные времена для авиационной отрасли, есть некоторые предвестники оптимизма в отношении возобновления воздушного транспорта. Наши клиенты все более уверенно относятся к воздушному транспорту, учитывая сильные меры по охране здоровья и безопасности, а также схемы тестирования для защиты их и наших сотрудников. Этот оптимизм также вызван недавними мерами, принятыми такими странами, как Сингапур, которые смягчают ограничения на транзитных и прибывающих пассажиров безопасным и постепенным образом», — добавил он.

Напомним, что Singapore Airlines вернулась в Париж-CDG с середины июля, а также во Франкфурт, Лондон, Амстердам, Барселону, Копенгаген, Милан и Стамбул. Кроме того, следует отметить, что после получения двух новых A350-900 на прошлой неделе (в том числе 50-го своего флота) авиакомпания получила еще два лайнера вчера в Тулузе (9V-SHR и 9VSHS).