Air Mauritius возвращается в Париж и Реюньон

Правительство Маврикия объявило о «поэтапной отмене ограничений на поездки, связанных с пандемией Covid-19, что позволило авиакомпании Air Mauritius запланировать на октябрь девять рейсов в Париж и четыре в Реюньон».

Границы острова в Индийском океане будут открыты «для граждан Маврикия, жителей и туристов, путешествующих на длительный срок», — подтвердила Национальная компания, базирующаяся в аэропорту Порт-Луи-сэр Сивусагур Рамгулам.

Это позволяет объявлять по два рейса в неделю в Париж-CDG: вторники 6, 13, 20 и 27 октября в 19:45 (прибытие на следующий день в 5:45) и пятницы 2, 9, 16, 23 и 30 октября в 20:15 (прибытие на следующий день в 5:45). Обратные рейсы из Франции по средам и субботам в 21:45, чтобы приземлиться на следующий день в 11:00. Пока нет информации по лайнерам, но на днях авиакомпания совершила рейс из Парижа на Airbus A340-300.

Air Mauritius также предложит в рейсы в Сен-Дени-Ролан Гаррос вылеты на Airbus A330-200 по понедельникам 5, 12, 19 и 26 октября в 9:00 (прибытие в 9:45). С возвращением в 11:30, чтобы приземлиться в 12:15. Бронирование всех этих рейсов можно сделать онлайн, через колл-центр или через туристическое агентство.

Авиакомпания уточняет, что все потенциальные пассажиры, летящие на Маврикий должны иметь следующие документы:

  • Отрицательный ПЦР тестовый сертификат полученный не более чем за 7 дней до даты посадки
  • Действительный билет на самолет до Маврикия
  • Подтверждение покупки пакета туристических услуг, включающего проживание в отеле на полный пансион, назначенный на обязательный 14-дневный карантин в номере.

Внимание пассажиров обращено на то, что:

  • Все прибывающие пассажиры должны пройти ПЦР-тесты в день прибытия, 7-й день и 14-й день после прибытия;
  • Если ПЦР-тест показывает, что у человека положительный COVID-19, он должен быть переведен в государственное медицинское учреждение для лечения.
  • Только те пассажиры, у которых отрицательные тесты, будут допущены к посадке на рейс до Маврикия. Оригинал ПЦР COVID-19 должен быть предъявлен при регистрации, посадке и прибытии.
Читайте также:  Гастрономический туризм в городе Мужен

По прибытии на Маврикий, карантин 14 дней в номере будет обязательным «в отеле, уполномоченном властями. Пакет карантинного размещения доступен онлайн для пассажиров, который включает, среди прочего, размещение на полный пансион в течение 14 дней карантинного проживания в номере». Для получения дополнительной информации о карантинном пакете размещения, пожалуйста, обратитесь к центральной платформе бронирования на веб-сайте Управления по развитию туризма Маврити (MTPA).