Air Canada запустит новые рейсы между Торонто и Дохой

Ожидается, что в декабре авиакомпания Air Canada запустит новое соединение между Торонто и Дохой, в результате чего Доха станет вторым пунктом назначения в Персидском заливе после Дубая.

С 15 декабря 2020 года, при условии разрешения правительства – но с оговорками, которые уже опубликованы на официальном сайте, канадская национальная авиакомпания предлагает три рейса в неделю из своей базы в Торонто-Пирсон в аэропорт Доха-Хамад, выполняемых на Boeing 787-9 вместимостью 30 пассажиров бизнес-класса, 21-в «Премиум» и 247 в экономе. Вылеты запланированы на вторник, четверг и субботу в 20:10, чтобы прибыть на следующий день в 16:40. Обратные рейсы покинут Катар в понедельник, четверг и субботу в 8:40, чтобы приземлиться в 15:05 (средняя продолжительность полета 13:30).

Air Canada будет без конкуренции на этом маршруте, поскольку Qatar Airways открыла его в июле прошлого года, а затем завершила его через месяц, сохранив только тот, который в Монреале действовал с июня 2011 года. Компания Star Alliance и компания Oneworld не имеют деловых отношений, даже межстрочного соглашения.

Air Canada, также объявила, что она получила сертификацию международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) для предотвращения незаконной торговли дикими животными. Созданная в прошлом году, эта сертификация «учитывает 11 обязательств декларации Букингемского дворца United for Wildlife», подписанной в 2017, в частности, компанией «Эйр Франс», и выдается авиаперевозчикам, участвующим в борьбе с незаконной торговлей дикорастущих видов. Авиакомпания указывает в заявлении, что в качестве «глобального перевозчика» Эйр-Канада может играть ведущую роль в предотвращении незаконной торговли дикими животными и ее разрушительных последствий». Несмотря на нарушения, произошедшие в 2020 году, Air Canada Cargo разработала и внедрила «несколько мер контроля и процедур, направленных на снижение риска незаконной перевозки диких видов и незаконных продуктов из диких видов».

Читайте также:  «Победа» предупредила о подорожании авиабилетов

«Мы гордимся тем, что являемся первым авиаперевозчиком в Северной Америке, который полностью соответствует этому отраслевому стандарту благодаря конкретным мерам по борьбе с незаконным оборотом дикой природы, связанным с глобальными усилиями по сохранению дикой природы и биоразнообразия», — сказал генеральный директор Calin Rovinescu. Эйр Канада «по-прежнему привержена устойчивому, ответственному и этическому подходу к своей деятельности. Она также обязуется предотвращать торговлю дикими животными и повышать осведомленность об этой проблеме и ее последствиях. Мы полны решимости сотрудничать с органами по защите и другими ключевыми заинтересованными сторонами для более эффективной борьбы с незаконным оборотом дикой природы».

Заметим, что незаконная торговля дикими видами приносит прибыль, по оценкам, от 7 до 23 миллиардов долларов США, и более 7000 видов становятся жертвами этого ежегодно.