Полет в никуда авиакомпании Qantas длился более 8 часов

Полет в никуда авиакомпании Qantas длился более восьми часов и пролетел над Айерс-роком, в то время как один из Fiji Airways нарисовал 50 в небе, чтобы отпраздновать годовщину независимости островов Фиджи.

Рейс qf787 австралийской национальной авиакомпании, вылетевший из аэропорта Сиднея 10 октября 2020 года на борту Boeing 787-9 в ливрее «абориген» длился 8:26, на его борту были 150 пассажиров, которые смогли приобрести билеты за десять минут с начала продаж.

Самолет совершил ряд низкоуровневых (4000 футов) пролетов над ключевыми местами вдоль побережья Нового Южного Уэльса и Квинсленда, прежде чем погрузиться низ, чтобы пролететь «после получения специального разрешения» над Улуру (Айерс-Рок).

Траектория полета была разработана, по словам представителей Qantas таким образом «чтобы представить уникальный австралийский ландшафт под другим углом и не беспокоиться о непрерывном закрытии границ». Большой Барьерный риф и Уитсанди также приветствовали самолет. Место в эконом-классе пассажирам обошлось в 787 австралийских долларов, премиум 1787 В$ и несколько мест бизнес-класса были доступны за $ 3787.

Читайте также:  S7 в декабре открывает рейсы из Владивостока в Нячанг