Израиль и Бахрейн подписали воздушное соглашение

Израиль и Бахрейн подписали воздушное соглашение, разрешающее 14 рейсов в неделю между аэропортами Тель-Авива и Манамы, а также пять грузовых рейсов и неограниченное количество чартерных рейсов в Эйлат. Авиакомпания Arkia Israeli Airlines со своей стороны планирует начать выполнять рейсы в Дубай в начале 2021 года .

После политического соглашения в сентябре, за которым последовала первая ротация Israir Airlines, между своей базой в Тель-Авиве-Бен-Гурион и аэропортом Манама (пролетая над Саудовской Аравией), обе страны объявили о воздушном соглашении 22 октября 2020 года. 14 регулярных рейсов в неделю, разрешенных между двумя странами, плюс пять еженедельных грузовых рейсов и неограниченное количество чартерных рейсов в Эйлат-Рамон, остаются ниже, чем те, которые разрешены соглашением между правительством Израиля и Правительством Объединенных Арабских Эмиратов несколькими днями ранее.

Ни одна израильская компания, ни одна компания Gulf Air до сих пор не объявили об открытии регулярных соединений. Это воздушное соглашение «не только открывает прямой маршрут между Израилем и Бахрейном, но и сближает Азиатско-Тихоокеанский регион для израильских путешественников», — написал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в Твиттере.

Полёты между Израилем и ОАЭ продолжают медленно, но уверенно продвигаться вперед. После исторического рейса авиакомпании Etihad Airways из Абу-Даби в Тель-Авив иЭль-Аль, или объявления Israir Airlines о предстоящем вылете в столицу эмирата и Дубай, компания планирует с 3 января совершать регулярные рейсы между своей базой в Тель-Авиве и Дубаем с тарифами от 149 долларов в одну сторону. Первоначально она предлагала ежедневный рейс по этой оси, априори на Embraer 195, и уже подписала соглашения с туристическими компаниями в ОАЭ, чтобы предложить пакеты отдыха.

Генеральный директор Arkia Oz Berlowitz сказал в своем заявлении, что решение о запуске прямых рейсов в Дубай было принято после «растущих запросов от клиентов авиакомпании, частных коммерческих клиентов и многочисленных запросов от групп, организующих конференции».

Читайте также:  ACI запустил программу аккредитации аэропортов