Европейские лоукостеры снижают цены на авиабилеты

Авиакомпания Ryanair предлагает билеты по 5 евро. В то же время перевозчик расширяет отмену сборов за изменение рейса для всех клиентов, которые делают бронирование для поездки в октябре и ноябре 2020 года, предоставляя им большую гибкость в случае изменения их планов поездок.

Ирландский лоукостер не одинок в том, чтобы начать ценовую войну, для мотивации европейцев вернуться к путешествиям. По данным исследования, проведенного фирмой ForwardKeys, цены на билеты из Франции, Германии, Нидерландов и Великобритании в четыре основных пункта назначения в Южной Европе — Грецию, Италию, Португалию и Испанию, в августе были на 15% ниже, чем за тот же период прошлого года.

Самые низкие цены были отмечены из Великобритании в Грецию, 35% от цены с 2019 года. Цены на рейсы из Великобритании в Италию или Испанию, из Германии в Грецию, Португалию или из Франции в Грецию или из Нидерландов в Испанию упали в среднем на 25% по сравнению с прошлым годом.

По данным исследования ForwardKeys, только рейсы из Германии в Италию, рынок, откуда массово уходили недорогие компании, достигли высоких тарифов.

Низкие цены «стимулируют трафик, и в какой-то момент нельзя сидеть сложа руки, надеяться, что все будет хорошо, и полагаться на политику», — объяснил в начале сентября AFP Эдди Уилсон, генеральный директор Ryanair. «Мы должны побудить наших путешественников вернуться в самолеты, и цена является в этом основным фактором», — подтвердил, в свою очередь, в интервью AFP Реджинальд Оттен, заместитель генерального директора британской компании easyJet.

Но потребители не должны радоваться этому слишком рьяно — «тарифы на авиабилеты ориентированы на снижение на короткое время. Будьте осторожны, бизнес-модель Ryanair, easyJet или Wizzair, настроена но то, чтобы вместе с авиабилетом дополнительные услуги (парковка, трансфер, льготное место, приоритет посадки, отель…). В итоге платя за билет 1€, пассажир дополнительно платит 80€, на которые ранее не был нацелен.

Читайте также:  AirBaltic отменяет все рейсы в Милан и Верону