Глава British Airways объявил о своей отставке

Генеральный директор авиакомпании British Airways Алекс Круз, уволивший в прошлом месяце 7200 сотрудников компании, объявил о своей отставке с поста генерального директора, сохранив за собой лишь пост непостоянного президента. Его сменит лидер Aer Lingus Шон Бойл.

Объявленные 12 октября 2020 года, изменения в управлении в IAG (материнская компания British Airways, Iberia, Aer Lingus, Vueling и Level) представлены как “внутренние акции”. Алекс Круз, президент и главный исполнительный директор British Airways, покинет пост генерального директора и останется неполноценным президентом Британской национальной компании. Шон Дойл, президент и генеральный директор Aer Lingus, станет новым генеральным директором British Airways, он займет пост президента “после переходного периода».

Фернандо Кандела, управляющий директор лоукостера LEVEL, присоединился к руководящему комитету группы в “новой роли лидера трансформации”. В Aer Lingus Донал Мориарти, в настоящее время директор по общим вопросам авиакомпании, станет исполняющим обязанности генерального директора. В надлежащее время будет объявлено о постоянном обязательстве.

Объявляя об этих изменениях, генеральный директор группы IAG Луис Гальего объяснил: — «Мы находимся в худшем кризисе, с которым сталкивается наша отрасль, и я убежден, что эти внутренние акции позволят IAG быть в хорошем состоянии, чтобы выйти на позицию силы». Он хочет «поблагодарить Алекса за все, что он сделал в British Airways. Он неустанно работал над модернизацией авиакомпании в годы, предшествовавшие празднованию ее 100-летия. С тех пор он руководит авиакомпанией через особенно трудный период, и заключил соглашения о реструктуризации с подавляющим большинством сотрудников».

Читайте также:  Убыток только европейских авиакомпаний составит 76 миллиардов