Авиакомпания WestJet сокращает рейсы и сотрудников

Авиакомпания WestJet приостановила свои рейсы в четыре города атлантической Канады, а также линию между Квебеком и Торонто и сократила свои частоты в Галифаксе и Сент-Джонсе, поскольку спрос на них исчез из-за ограничений на поездки, связанных с пандемией Covid-19.

2 ноября 2020 года из сети канадской компании исчезнут четыре города: Монктон и Фредериктон в Нью-Брансуике, Сидней в Новой Шотландии и Шарлоттаун на острове Принца Эдуарда. С объявленным сокращением частот для аэропортов в столицах Новой Шотландии (Галифакс) и Ньюфаундленда и Лабрадора (Сент-Джон), это более 100 рейсов в неделю, которые исчезнут с экранов радаров, то есть «почти 80% воздушных мощностей из Атлантического региона». Сохранились только линии Галифакс-Торонто, Галифакс-Калгари и Св. Джон-Галифакс, в общей сложности 34 еженедельных вращения. Дорога между Квебек-Жан Лесаж и Торонто-Пирсон тоже приостановлена.

Пассажиры приостановленных рейсов будут уведомлены, однако авиакомпания не выдвигает никаких сроков возможного возобновления рейсов. На стороне занятости WestJet уже объявила о постоянных увольнениях сотрудников из-за преобразования аэропорта и объединения обслуживания клиентов. «К сожалению, активные Вестжеттеры» в Фредериктоне, Монктоне, Сиднее и Шарлоттауне «будут затронуты дальнейшими увольнениями, начиная со 2 ноября».

«Стало невозможно обслуживать эти рынки, и эти решения, к сожалению, были неизбежны, поскольку увеличение сборов, взимаемых третьими сторонами, подавляют спрос», — сказал в заявлении генеральный директор WestJet Эд Симс. «С самого начала пандемии мы стремились поддерживать основные авиасообщения во всех наших национальных аэропортах, но у нас не было вариантов, и мы были вынуждены приостановить обслуживание в регионе из-за отсутствия конкретной поддержки сектора», — добавил он

WestJet напоминает, что с 2003 года ей «удалось разжечь конкуренцию и снизить тарифы в Атлантическом регионе» благодаря новым услугам и маршрутам, а также стимулировать инвестиции в Туризм и бизнес. В 2019 году авиакомпания добавила более 700.000 ежегодных мест в регионе с 2015 года, а также создала «возможность путешествовать в регион, из и внутри региона по 28 маршрутам ».

Читайте также:  Иркутский аэропорт заплатит "Аэрофлоту" компенсацию

С 2016 года авиакомпания стремилась сделать Галифакс воротами из Атлантики в Европу, запустив беспосадочные трансатлантические маршруты в Лондон-Гатвик, Париж, Глазго и Дублин, « обеспечивая основные экономические и туристические связи между регионами ». До этого объявления WestJet была «единственной авиакомпанией в Канаде, которая поддерживала 100% своей национальной сети» до кризиса в области здравоохранения.