Авиакомпания Virgin Atlantic свяжет Манчестер с Индией

Авиакомпания Virgin Atlantic объявила о двух новых маршрутах из Манчестера в Мумбаи, а затем в Дели, в дополнение к тем, которые уже действовали из Лондона.

Начиная с 19 декабря 2020 года, британская компания будет предлагать три рейса в неделю между своей базой Манчестер в аэропорт Мумбаи, на лайнере Boeing 787-9, который может вместить 31 пассажиров бизнес-класса, 35-премиум и 192-эконом. Вылеты запланированы на понедельник, среду и субботу и не будут сталкиваться с какой-либо конкуренцией.

Линия Virgin Atlantic в Дели-Индира Ганди, уже анонсированная в марте прошлого года для конца октября, в конечном итоге вылетит из Манчестера 5 января 2021 года, с вращениями во вторник и субботу, выполненными также в 787-9 без конкуренции. Осуществляться полёты будут на Airbus A330-200 рассчитанном на 266 мест.

Эти две новинки должны согласно заявлению авиакомпании привлечь «58.757 человек, путешествующих ежегодно с остановкой в Манчестер из Мумбаи, и 180.000, которые делают это из Дели). В аэропорту Манчестера другие линии британской авиакомпании направляются в Нью-Йорк-JFK, Атланту, Орландо и Барбадос. Кроме того, 10 декабря она начнет полёты в Исламабад.

Virgin Atlantic уже предлагает рейс Лондон-Дели и обслуживает Мумбаи из Хитроу с октября прошлого года, приняв эстафету от своего партнера Jet Airways, теперь прибитого к Земле.

Юха Джарвинен, коммерческий директор Virgin Atlantic, сказал в заявлении: – «Индия имеет самую большую диаспору в Великобритании, и мы ожидаем, что после Covid-19 спрос на возвращение домой и посещение родственников будет расти. После возобновления обслуживания Хитроу в Мумбаи и Дели эти новые рейсы из Манчестера подчеркнут наши постоянные инвестиции в Индию. Мумбаи и Дели популярные направления круглый год, и мы с нетерпением ждем возможности приветствовать на борту путешественников, поскольку спрос на отдых и деловые поездки постепенно растет в регионе».

Читайте также:  Korean Air вводит в эксплуатацию Airbus A380

Напомним, что план реструктуризации Virgin Atlantic был одобрен в конце августа его кредиторами, и позволил избежать уже объявленного банкротства этой частной авиакомпании.