Авиакомпания Malaysia Airlines объявила о нехватке средств

Авиакомпания Malaysia Airlines, заявила в письме к спонсорам, что маловероятно, что она сможет произвести платежи, причитающиеся после ноября.

Данное письмо последовало после ходатайства перевозчика о получении значительных скидок на аренду самолетов у его арендаторов в рамках обширного плана реструктуризации. Согласно письму, малайзийской авиакомпании потребуется в среднем 84 миллиона долларов США (71,7 миллиона евро) наличными в месяц, но по состоянию на 31 августа она имела только 88 миллионов долларов США (75,2 миллиона евро) и 139 миллионов долларов США (118,7 миллиона евро), предоставленных ее единственным акционером, суверенным фондом Малайзии Khazanah Nasional Bhd.

«Исходя из нынешних темпов, при отсутствии дополнительного финансирования со стороны акционеров, группа, скорее всего, не сможет выполнить свои обязательства, включая выплаты арендодателям, после ноября 2020 года», — говорится в письме.

Malaysia Airlines подтвердила в заявлении, опубликованном ранее, что она обратилась к своим кредиторам и основным поставщикам, поскольку она начинает срочную реструктуризацию. Со своей стороны, суверенный фонд Khazanah Nasional Bhd заявил, что он поддерживает усилия по реструктуризации авиакомпании, но если они окажутся безуспешными, он должен оценить другие варианты поддержания авиасообщения между Малайзией и остальным миром…

Читайте также:  "Аэрофлот" начнёт полёты между Москвой и Римини