Авиакомпания Air France сокращает число рейсов на Таити

Авиакомпания «Эйр Франс» в следующем месяце отменит свою третью еженедельную частоту между Парижем и Папеэте (Таити), поскольку поездка продолжится через Ванкувер, по крайней мере, до середины декабря из-за ограничений на въезд в США, по причине пандемии Covid-19.

Начиная с 3 ноября 2020 года, в соответствии с Radio1 в Полинезии, национальная авиакомпания Франции не предложит больше, чем два рейса в неделю со своей базы Париж-CDG в аэропорт Папеэте, на Иаити, выполняемых на Boeing 777-200ER, который вмещает 40 пассажиров в Бизнес-классе, 24-в «Премиум» и 216 в экономике. Затем вылеты будут запланированы на вторник и субботу в 10:10, чтобы прибыть в 21:15 (Время полета через Канаду 22:05), обратные рейсы, вылетающие из Таити в среду и воскресенье в 21:45, чтобы приземлиться через два дня в 6:15 (Время полета с остановкой в 22: 25).

Air France конкурирует на рейсах между метрополией и архипелагом Тихого океана с Air Tahiti Nui и лоукостером French bee.

Рейс через Ванкувер действует с июля прошлого года, как и в случае рейсов ATN (обычно через LAX, French bee обычно летит через Сан-Франциско), вероятно, будет изменен, если или когда власти США решат изменить свою политику. Тем временем перед отъездом путешественникам необходимо получить электронное разрешение на проезд (AVE), чтобы они могли совершить транзит в Ванкувере.

Авиакомпания альянса SkyTeam также напоминает в заявлении своего местного отделения о введенных для пассажиров мерах въезда во Французскую Полинезию:

  • Представить отрицательный тест на обнаружение генома вируса SARS-CoV-2, датируемый максимум 3-мя днями до вылета из Парижа для пассажиров старше 6 лет;
  • Заполнение цифровой медицинской формы обязательства, доступной на веб-сайте www.etis.pf, и предъявить расписку перед отъездом из Парижа.
Читайте также:  Лоукостер Vueling увеличивает число рейсов во Францию

Компания «Air France» также уточняет, что ряд внутренних мер дополняют устройство, введенное властями, включая требование носить хирургическую маску на борту наших самолетов в течение всего полета.