Ryanair пересмотрела свои прогнозы в сторону понижения

Авиакомпания Ryanair сократила свой годовой прогноз трафика с 60 до 50 миллионов пассажиров к марту следующего года из-за слабого спроса, связанного с возрождением пандемии Covid-19.

В то время как в мае этого года лоукостер прогнозировал не менее 100 миллионов, а затем 60 миллионов в конце июля, теперь ирландский перевозчик планирует трафик не более 50 миллионов клиентов. Отвечая на вопрос агентства Reuters, генеральный директор Ryanair Holdings Майкл О’Лири объяснил, что эта новая цель трафика «все еще может быть пересмотрена в сторону снижения в связи с тем как некоторые страны-члены ЕС справятся с кризисом в области здравоохранения, в том числе путем введения карантинных мер в отношении путешественников» как, например, в Великобритании, правительство которой ввело обязательный карантин для всех прибывающих на её территорию.

Это падение спроса, которое уже вызвало снижение на сентябрь и октябрь, в ноябре может привести, с одной стороны, к «агрессивны скидкам», как те что были запущены в начале сентября и предлагали авиабилеты по цене от 5 евро. С другой стороны, закрытие баз и сокращения числа пассажиров – особенно в странах, где кризис здравоохранения не находится под контролем, как Великобритания, Ирландии или Испании может сильно сократится число предлагаемых рейсов и как следствие дополнительное увольнение сотрудников авиакомпании.

Но, по словам руководителя Ryanair, эти сокращения должностей могут быть «намного ниже» 3000, о которых говорили с мая пилоты, стюардессы и стюарды, так как новые рабочие места могут быть созданы в Германии и Италии.

Читайте также:  Авиакомпаниям хотят запретить рассаживать детей и родителей