Ryanair выплатит гендиректору бонус в размере 458000 евро

Генеральная Ассамблея Ryanair согласилась выплатить бонус в размере 458.000 евро своему генеральному директору Майклу О’Лири, хотя треть акционеров возражала против этой меры, считая ее необоснованной в то время, когда воздушный транспорт переживает беспрецедентный кризис.

Резолюция, предусматривающая выплату этого бонуса в размере 458.000 евро в течение финансового года 2019-2020, завершенного в конце марта, была одобрена на 65,8%, подтвердил Ryanair в заявлении. При этом, согласно годовому отчету ирландской компании с низкими затратами, базовая зарплата Майкла О’Лири была снижена вдвое, до 500 000 евро за 2019-2020 финансовый год. В итоге его общая заработная плата достигает 3,5 млн евро, считая также выделенные ему акции группы.

В то время как в мае этого года он прогнозировал менее 100 миллионов, а в конце июля — 60 миллионов, ирландский лоукостер теперь планирует возместить более 50 миллионов клиентам за март 2020 года из-за отмены рейсов, в связи пандемией Covid-19. Отвечая на вопрос агентством Reuters, Майкл О’Лири объяснил, что эта новая цель трафика «может быть по – прежнему пересмотрен в сторону снижения в отношении того, как некоторые страны-члены ЕС справляются с кризисом в области здравоохранения, в том числе путем введения карантинных мер для путешественников » — как, например, в Великобритании, правительство которой регулярно закрепляется низкой стоимостью за свои решения в последнюю минуту.

Читайте также:  Nouvelair свяжет Джербу со Страсбургом и Брюсселем