Пекин вновь разрешает прямые рейсы в восемь стран

Значительный прогресс для китайского авиационного сектора, прямые международные рейсы в столицу Пекин разрешены выборочно.

Теперь разрешены полеты из восьми стран на трех континентах — из Австрии, Камбоджи, Канады, Дании, Греции, Пакистана, Швеции и Таиланда. Ранее с 23 марта все международные рейсы в Пекин были первоначально переадресованы в назначенные «первые пункты въезда», чтобы строго контролировать распространение Covid-19 в столице. Пассажиры были протестированы и помещены в карантин в этих пунктах въезда, а затем им разрешили отправиться в Пекин.

Тем не менее, администрация гражданской авиации Китая (CAAC) объявила на этой неделе, что из-за ослабления кризиса в Пекине и необходимости международной торговли Международный аэропорт Пекина будет приветствовать постепенное (первоначально строго ограниченное) возобновление международных прямых пассажирских рейсов из лицензированных стран. Были приняты меры предосторожности, чтобы избежать импорта коронавируса.

Китайский регулятор также предупреждает, что если три или более подтвержденных случая будут обнаружены на международном рейсе в Пекин, борт будет перенаправлен в другой китайский город. Во время испытательных операций прямые международные рейсы в столицу будут иметь ежедневный потолок в 500 пассажиров.

Читайте также:  Air France начнёт выполнять полёты в Индию