Лоукостер Победа почти полностью восстановил трафик

Авиакомпания Победа, входящая в авиа группу «Аэрофлота», почти восстановила в прошлом месяце пассажиропоток, который она имела в июле 2019 года

В июле 2020 года пассажиропоток российской группы достиг 2,9 млн пассажиров, снизившись на 54,5% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. «Аэрофлот» пояснил, что группа смогла продолжать «восстанавливать объемы внутренних перевозок», поскольку международные рейсы начали постепенно восстанавливаться только с открытием рейсов в Великобританию и Турцию в августе.

По словам представителя авиагруппы, дочерняя компания «Победа», специализируется на дешевых авиаперелётах, зарегистрировала в июле «сопоставимые с 2019 годом уровни трафика», что указывает на «признак восстановления на рынке путешественников», в основном на внутренних линиях. Трафика лоукостера Победа составил 16% от трафика всей группы «Аэрофлота».

Запущенный в ноябре 2014 года в московском аэропорту Внуково российский лоукостер теперь находится в центре стратегии группы «Аэрофлот». Ожидается, что к 2028 году он будет перевозить от 55 до 65 миллионов пассажиров в год, что значительно больше, чем его материнская компания. В краткосрочной перспективе лоукостер должен увеличить свой флот на 34 Boeing 737-800, чтобы достичь в общей сложности 75 бортов. Российская пресса ранее упоминала о переходе «Победы» на лайнеры Airbus A321neo к 2028 году, тогда планируется эксплуатировать 150 самолетов.

Читайте также:  Авиакомпания British Airways сокращает рабочие места