Brussels Airlines начала расследование жалоб на домогательства

Авиакомпания Brussels Airlines сообщила о том, что начала внутреннее расследование после получения жалоб на запугивание и сексуальные домогательства в определенной группе своих сотрудников.

После первого предварительного расследования, которое основывалось на интервью с рабочими, называвшими себя жертвами такого поведения, выяснилось, что утверждения настолько серьезны, что требуется тщательное и нейтральное расследование, сообщает авиакомпания во внутреннем письме, с которым удалось проконсультироваться информационному агентству Belga.

Это расследование было поручено Lufthansa, немецкому материнскому дому Brussels Airlines, так что никто, работающий на бельгийскую компанию, не мог повлиять на него. Brussels Airlines поощряет своих сотрудников проявлять себя, если они чувствуют себя жертвами ненадлежащего поведения на своем рабочем месте. В этой связи она создала процесс, предусматривающий самые высокие стандарты конфиденциальности. Профсоюзы были проинформированы об этом в целях обеспечения безопасной обстановки для всех жертв или свидетелей.

Работники, «близкие к среде, в которой должно проводиться расследование, временно отстранены от своих обязанностей», — уточняет руководство в своем внутреннем письме, заверяя, что эта мера была согласована с заинтересованными лицами и позволит провести нейтральное расследование. Это временное отстранение не является карательной мерой, подчеркивает Brussels Airlines.

Авиакомпания «примет все необходимые меры в отношении жертв, а также в отношении сотрудников, которые принимают такое поведение. Она обязуется поддерживать позитивную и уважительную рабочую среду и не будет комментировать дело до тех пор, пока расследование не будет завершено».

Читайте также:  Transavia продлила рождественскую распродажу авиабилетов