ASL Airlines объявила о рейсах между Алжиром и Францией

Авиакомпания ASL Airlines France объявила о дополнительных обратных рейсах между Алжиром и Францией, чтобы репатриировать граждан, застрявших на месте из-за пандемии Covid-19.

В ожидании повторного открытия границ и возобновления международных рейсов между двумя берегами Средиземного моря французская компания, базирующаяся в Париже-CDG, продолжает предлагать «регулярные специальные рейсы» только по направлениям Алжир – Франция, в сотрудничестве с кризисной группой Министерства иностранных дел Франции, а также французскими консульскими службами в Алжире и алжирскими властями. До 30 сентября 2020 года, ASL Airlines предлагает рейсы из аэропортов Алжира, Аннабы и Бежайи в Руасси, а также между столицей Алжира и Лионом.

«Все рейсы, которые будут продаваться для поездки до 30 сентября 2020 года включены так называемые специальные обратные рейсы и подлежат особым условиям, указанным на официальном сайте», — говорится в сообщении авиакомпании.

Подчёркивается, что все рейсы в Алжир и из него, начиная с 1 октября, являются коммерческими рейсами, подлежащими повторному открытию границ, и, следовательно, могут быть отменены позже, если границы не будут открыты – предупреждение уже действует с прошлого месяца и может быть изменено. При онлайн-бронировании «будет четко указано, является ли выбранный вами рейс специальным обратным рейсом или коммерческим».

Пассажирам, направляющимся во Францию из Алжира, должны получить необходимые документы — свидетельство о поездке в столичную Францию из третьих стран, заявление об отсутствии симптомов инфекции covid-19 и карточку отслеживания. Эти 3 документа являются обязательными и должны быть предъявлены при регистрации в день вылета, чтобы иметь возможность путешествовать на специальных рейсах.

Читайте также:  Коронавирус может погубить авиакомпанию Korean Air