Саудовская Аравия частично возобновило авиасообщение

Саудовская Аравия разрешила частичное возобновление международных рейсов, через шесть месяцев после введения ограничений из-за пандемии Covid-19, сообщило Министерство внутренних дел Саудовской Аравии.

Путешественники с действительным видом на жительство или визой могут въехать в Саудовскую Аравию с 15 сентября, если они не заражены новым коронавирусом, говорится в заявлении министерства, переданном официальным агентством SPA. Другим «исключительным категориям», таким, как правительственные и военные служащие Саудовской Аравии, посольства иностранных государств, а также лица, нуждающиеся в медицинской помощи, также разрешен въезд в королевство в ту же дату.

Кроме того, королевство прекратит все ограничения на воздушные, сухопутные и морские перевозки для своих граждан после 1 января, сообщили в МВД Саудовской Аравии.

Позже будет объявлен план постепенного возобновления малого мусульманского паломничества-Омры, которое осуществляется в течение года. Это паломничество, которое ежегодно привлекает миллионы мусульман в Саудовскую Аравию, было приостановлено в марте, чтобы остановить распространение нового коронавируса в священных городах Мекке и Медине.

Саудовская Аравия является второй страной, наиболее пострадавших от эпидемии на Ближнем Востоке с более чем 325000 официально зарегистрированных случаев заражения и 4200 смертей.

Читайте также:  Aegean Airlines бесплатно перевозит медицинское оборудование