В Германии авиа трафик на 55% ниже, чем в прошлом году

В Германии воздушное движение сократилось после летнего подъема и остается в середине сентября на 55% ниже, чем в прошлом году из-за пандемии Covid-19, согласно данным управления воздушным движением.

Возобновление воздушного движения, включая въезды, вылеты, пролеты и внутренние поездки, по-прежнему сдерживаются ростом числа новых случаев коронавируса и введением карантина для многих пассажиров. После почти полного прекращения полетов в апреле, что стало следствием борьбы с распространением коронавируса, внутренние рейсы, на которые приходится 11% трафика, возобновились первыми уже в мае.

Международные полеты последовали в начале июля, но с августа количество самолетов, циркулирующих в небе Германии, оставалось практически стабильным на низком уровне, по данным DFS, управления воздушного движения Германии. Падение трафика в небе первой европейской экономики в настоящее время составляет – 55% по сравнению с прошлым годом, против -53% в конце августа, -59% в конце июля и -75% в конце июня. И перед лицом ужесточения ограничений на поездки и правил карантина, принятых правительством Берлина, воздушный сектор опасается даже более сильного падения в октябре.

В авиагруппе Lufthansa, спасенной от банкротства благодаря 9 миллиардам евро государственных средств, заявляют, что опасаются в следующем месяце не достижения даже 10% от обычного уровня. Группа уже запланировала 22000 сокращений рабочих мест (эквивалент полный рабочий день) и продажу более ста самолетов. Однако окончательное решение еще по этим двум вопросам ещё не принято, сказал представитель группы.

По данным DFS, аэропорты Кельна и Лейпцига, обращенные к грузовым перевозкам, испытали «значительно меньшее снижение» по сравнению с Франкфуртом, Дюссельдорфом и Мюнхеном, где количество самолетов составляет около -65%. Франкфурт, первая немецкая платформа аэропорта и главный хаб флагманской компании Lufthansa, в августе принял 1,5 миллиона пассажиров, на 78% меньше, чем в августе 2019, но ситуация снова ухудшилась в начале сентября, согласно данным оператора Fraport, опубликованным на прошлой неделе.

Читайте также:  Turkish Airlines запустит рейсы между Стамбулом и Ванкувером