Аэропорт Брюсселя принял на 80% меньше пассажиров

В течение двух месяцев летних каникул аэропорт Брюсселя принял почти 1,1 миллион пассажиров, что на 80% меньше, чем за тот же период в 2019 году (5,4 миллиона пассажиров).

За август в брюссельском аэропорту было встречено 567 223 пассажиров, что на -78,5% меньше. Этот негативный результат во многом объясняется высокой волатильностью ограничений на поездки. В свою очередь, авиаперевозки продолжают расти, увеличившись в августе на 4,7%.

«Весь авиационный сектор испытывает серьезные последствия ограничений на поездки за границу, введенных на бельгийском и международном уровнях после коронавируса», — говорит Арно Фейст, генеральный директор аэропорта Брюсселя. «Очень частые изменения цветовых кодов создают неопределенность для потенциальных путешественников и обескураживают многих. Кроме того, Бельгия, в отличие от своих соседей, по-прежнему не разрешает межконтинентальные полёты в одиннадцать стран, объявленных Европейским Союзом безопасными в начале июля. Все это оказывает огромное влияние на показатели посещаемости всей нашей отрасли. Существует настоятельная необходимость в согласовании ограничений на поездки на европейском уровне, поскольку нынешняя ситуация просто неприемлема для всех участников авиационного сектора.»

Пассажиры в основном выбирали европейские направления из-за ограничений и запретов на несущественные поездки в не европейские направления. За последние две недели эти ограничения распространились на европейские области и страны, такие как регионы Франции и Испании.

При этом в течение трёх месяца подряд авиаперевозки увеличивают объемы перевозок, и это гораздо более позитивный результат, чем общая тенденция, поскольку в глобальном и европейском масштабах авиагрузовые перевозки продолжают снижаться, главным образом из-за очень резкого сокращения объема пассажирских рейсов, на которые приходится 50% объема перевозок по всему миру.

Читайте также:  В аэропорту "Стригино" проходит опрос пассажиров