Авиакомпания Air Austral предлагает страхование от Covid

Авиакомпания Air Austral начинает сотрудничество с компанией Assurever, чтобы предложить своим пассажирам «Страхование защиты здоровья», позволяющее путешественникам оставаться спокойными в условиях связанными с различными ограничениями из-за пандемии Covid-19.

Эта страховка, выпущенная для того, чтобы «сопровождать возобновление поездок и успокаивать пассажиров», доступна только в коммерческих агентствах Air Austral и Call Center и продается только в дополнение к страхованию от нескольких рисков. Она может быть добавлена до начала вылета, только для пассажиров, которые уже имеют страховку от множественного риска. Максимальная продолжительность страховки составляет 31 день – если продолжительность пребывания больше, пассажиру будет покрыт только в первые 31 дней его пребывания, говорится в заявлении компании, базирующейся в аэропорту Сен-Дени-Ролан Гаррос.

Пассажирам, получившим страховку по охране здоровья, может быть возвращена компенсация при следующих условиях :

  • Отмена в случае симптомов, заявленных в течение 30 дней до поездки ;
  • Отмена за отказ в посадке властями и компанией в связи с повышением температуры пассажира по прибытии в аэропорт вылета ;
  • Отмена в случае положительного теста :
  • Отмена рейса в связи с мерами по ограничению перемещения населения местными органами власти или авиакомпаниями.

Страхование также гарантирует :

  • Если пассажир обязан продлить свое пребывание (карантин), организация и обслуживание гостиничных расходов (номер и завтрак) ;
  • Расходы на медицинское обслуживание ;
  • Организация и обеспечение репатриации по месту жительства на условиях, предусмотренных договором.

Эта страховка предлагается по цене, эквивалентной 1% от авиабилета, в дополнение к страхованию от мультириска.

Air Austral напоминает, что с самого начала кризиса в области здравоохранения она осуществила «ряд исключительных мер, чтобы обеспечить повышенный уровень безопасности для своих пассажиров и обеспечить им спокойное путешествие. Не останавливаясь на мерах, продиктованных властями, компания умела предвидеть и хотела выйти за рамки действующих протоколов, заботясь о сохранении качества своих услуг».

Читайте также:  США объявили о запрете на въезд туристов из Европы

Напомним, что в этом месяце Air Austral предлагает только полеты между Реюньоном, Парижем и Майоттой, поскольку продолжающаяся пандемия заставила ее отложить до октября возвращение в Африку и Азию.