В Air France и Transavia резко упали доходы пилотов

Пилоты авиакомпании «Air France» и её дочерней компании лоукостера Transavia уже столкнулись с тем, что их доходы уменьшились на 25% — 40% из-за пандемии Covid-19, согласно сообщения SNPL.

В то время как все больше компаний подписывают со своими пилотами соглашения о временном снижении заработной платы, чтобы справиться с последствиями кризиса в области здравоохранения, профсоюз большинства среди французских групп напомнил о ситуации во Франции. По данным SNPL AF-TO, в отличие от пилотов конкурирующих компаний, имеющих фиксированную зарплату, система вознаграждения пилотов «Air France и Transavia France» сильно привязана к реальной деятельности. Поэтому их доход показывает тенденцию к снижению с самого начала кризиса, чтобы помочь обеим нашим компаниям преодолеть свои финансовые трудности и тем самым избежать давления на работу пилотов».

Пилоты авиакомпании Air France и Transavia France испытывают с апреля 2020 «снижение их заработной платы с 25% — 40%, по сравнению с их докризисной зарплатой», говорится в заявлении профсоюза. Ожидается, что это снижение заработной платы «само по себе позволит авиакомпаниям сэкономить около 300 миллионов евро в год на протяжении всего мирового кризиса», связанного с Covid-19, и тем самым частично помочь ей преодолеть свои финансовые трудности.

Кроме того, «с целью дальнейшего сокращения заработной платы и сдерживания чрезмерного увольнения пилотов», профсоюз напоминает, что в прошлом месяце с Air France подписал соглашение о коллективном договорном разрыве (RCC), чтобы сократить 400 пилотов, или почти 10% личного состава, которые окончательно покинут авиакомпанию в конце августа.

Читайте также:  За перевозку кота "Аэрофлот" исключил из программы лояльности