Qatar Airways возобновляет рейсы между Дохой и Лондоном

Авиакомпания Qatar Airways возобновляет в четверг ежедневные рейсы между Дохой и Лондоном-Гатвиком, четвертым пунктом назначения в Великобритании, где она предлагает 45 рейсов в неделю, несмотря на пандемию Covid-19. Во Франции, а также в Бельгии и Нидерландах, она проводит конкурс между 4 топ направления на Instagram, Бали, Бангкок, Мальдивы и Занзибар, с ключом 40% скидка на предпочтительный пункт назначения.

Рейсы в лондонский аэропорт Гатвик будут осуществляться на лайнерах Boeing 787-9, который может вместить 22 пассажира бизнес-класса и 232 эконом-класса. Рейсы запланированы на понедельник, среду и воскресенье в 7:15 (прибытие в 12:30) и вторник, четверг, пятницу и субботу в 1:35 (прибытие в 6:50). Обратные рейсы вылетают из Лондона соответственно в 14:00 и 8:20 (прибытие в 22:45 и 17:05).

Возобновление обслуживания в Гатвике приведет к тому, что операции в Соединенном Королевстве альянса Oneworld увеличатся до 45 еженедельных рейсов в четыре аэропорта — Лондон-Хитроу уже имеет три ежедневных оборота, Манчестер-два и Эдинбург-три рейса в неделю.

Генеральный директор Qatar Airways Group Акбар Аль Бейкер сказал в своем заявлении: «Мы очень рады возобновить рейсы в Лондон Гатвик, укрепив наши позиции в качестве первого международного перевозчика, обеспечивающего связь с Великобританией. Британские пассажиры могут беспрепятственно и безопасно подключаться через Лучший аэропорт Ближнего Востока к более чем 40 направлениям в Африке, Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке и в Южной Азии».

Великобритания является «очень важным стратегическим рынком для Qatar Airways, и мы гордимся нашими усилиями по репатриации на сегодняшний день, в том числе бесперебойными услугами между Великобританией и Дохой, которые позволили вернуть более 200 000 пассажиров домой. Восстановление лондонских услуг является значительным показателем устойчивости рынка путешествий в Великобритании, и мы с нетерпением ожидаем возобновления большего количества наших направлений в Великобритании, чтобы поддержать восстановление туризма и торговли в регионе»,-добавил лидер.

Читайте также:  Количество российских туристов в Грузии сократилось