Переговоры Lufthansa с профсоюза зашли в тупик

Пресс-служба авиакомпании Lufthansa объявила о выходе компании из переговоров с профсоюзом Verdi по проекту сокращения заработной платы, так как по сути переговоры зашли в тупик.

«Мы решили пока не продолжать переговоры с профсоюзом», — сказала представитель немецкой авиакомпании. «Так как не видим никакого прогресса. Мы вернемся за стол переговоров, когда Verdi представит предложение, включающее значительную экономию заработной платы», — добавила она.

Со своей стороны, профсоюз Verdi, на долю которого приходится около 35 000 сотрудников компании, считает необоснованными требования руководства к сокращению заработной платы, которые, по его мнению, будут составлять до 23% валовой компенсации. «Отказ (продолжить обсуждение) — это пощечина для сотрудников», — сказал её вице-президент Кристин Бехл в своем заявлении, добавив, что Lufthansa требует снижения заработной платы, но не занимается сохранением занятости. Профсоюз уверяет, что предложил на данный момент до 600 млн сбережений об общей заработной плате.

Lufthansa, которая опубликовала на прошлой неделе операционный убыток в размере 1,7 миллиарда евро только во втором квартале, получила в июне государственную помощь в размере девяти миллиардов евро. Немецкая группа, которая также владеет авиакомпаниями Austrian Airlines, Brussels Airlines и Swiss International Air Lines, планирует упразднить в общей сложности 22.000 позиций.

Читайте также:  Шейх выкупил все места в самолёте для соколов (Видео)