Emirates Airlines анонсировала открытие рейсов в Варшаву

В следующем месяце Варшава станет 25-м европейским пунктом назначения, возрожденным после пандемии Covid-19 авиакомпанией Emirates Airlines, которая на днях, в порядке исключения, отправила Airbus A380 между Дубаем и Филиппинами.

С 4 сентября 2020 года авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов будет предлагать два, а затем три рейса в неделю между своей базой в Дубае и Варшавским аэропортом Фредерик Шопен, которые будут выполняться на Boeing 777-300ER. Вылеты запланированы на пятницу и воскресенье (плюс среда, начиная с 7 октября) в 8:10, чтобы прибыть в 12:15, а обратные рейсы из Польши в 15:00, чтобы приземлиться в 22:45.

Возобновление рейсов в Варшаву расширит текущую сеть Emirates Airlines до 75 городов в сентябре, предлагая путешественникам с Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона удобные маршруты через Дубай в польскую столицу. Авиакомпания постепенно восстанавливает свою сетевую связь, «работая в тесном сотрудничестве с международными и местными властями, чтобы ответственно возобновить пассажирские операции для удовлетворения спроса на поездки, при этом всегда уделяя приоритетное внимание здоровью и безопасности своих клиентов, экипажа и сообществ».

19 августа, Airbus A380 авиакомпании Emirates Airlines вылетел из Дубая в 2:40 в аэропорт Кларка, обратный рейс с Филиппины в 18:20. Этот специальный рейс, первый в аэропорт к северу от столицы, «поможет удовлетворить спрос на рейсы в Филиппины и из них, особенно для обслуживания пассажиров в мегаполисе Манилы и прилегающих районах Лусона и за его пределами», — говорится в заявлении Эмирейтс.

Орхан Аббас (Orhan Abbas), старший вице-президент по коммерческим операциям на Дальнем Востоке, сказал: — «Мы гордимся тем, что запускаем нашу первую регулярную услугу A380 в Кларк, в год, когда мы отмечаем 30 – летие службы на Филиппинах. Эмирейтс имеет давние отношения со страной, и наша приверженность ей и нашим клиентам остается сильнее, чем когда-либо прежде». Регулярные рейсы в Кларк возобновились 1 августа, а 11 июня возобновились в Маниле. «С тех пор мы стали свидетелями огромного спроса от клиентов из ОАЭ и других городов нашей сети добраться до Филиппин», — добавил лидер.

Читайте также:  65-лет регулярного авиасообщения между Москвой и Парижем