Авиакомпания United Airlines вернулась на Таити

Авиакомпания United Airlines возобновила рейсы между Сан-Франциско и Папеэте, присоединившись к авиакомпаниям Air Tahiti Nui, Air France и French на транс-тихоокеанских маршрутах в и из Таити.

После четырех месяцев отсутствия из-за пандемии Covid-19, начиная с 4 августа 2020 года, американская авиакомпания снова предлагает три рейса в неделю между своей базой в Сан-Франциско и аэропортом Папеете-Фааа. Рейсы будут выполняться на лайнерах Boeing 787-9. Вылеты запланированы на вторник, четверг и воскресенье в 14:45, чтобы прибыть на Таити в 21:25, а обратные рейсы из Полинезии в 23:45, чтобы приземлиться на следующий день в Сан-Франциско в 9:50 (средняя продолжительность полета 8: 20).

Авиакомпания United Airlines находится в прямой конкуренции на этом маршруте с лоукостером French bee, и косвенно с Air France и Air Tahiti Nui (в Лос-Анджелесе). По данным GDS, её рейс из Сан-Франциско в Париж-CDG возобновятся только в конце летнего сезона. Напомним, что пандемия коронавируса, с другой стороны, вынудила три французские компании действовать через Ванкувер между метрополией и Таити. В то время как перевозчик Air Tahiti Nui возобновил свои рейсы между Папеэте и Лос-Анджелесом (без продолжения в Париж) с конца июля.

Читайте также:  China Southern восстанавливает полёты в Европу и Ванкувер