Lufthansa запустит два новых сезонных авиасообщения

В октябре авиакомпания Lufthansa запустит два новых сезонных сообщения между Франкфуртом и Гран-Канарией и Тенерифе на Канарских островах, которые будут работать только по выходным.

С 3 октября 2020 года и до весны 2021 года немецкая национальная авиакомпания будет предлагать по два рейса в неделю на каждом из этих маршрутов с базы Франкфурта, выполняемых самолетом семейства Airbus A320. Билеты уже доступны для бронирования с ценами в Германии от 129 евро в оба конца и 79 евро в один конец.

В аэропорт Лас-Пальмас-Гран-Канария вылеты запланированы на субботу и воскресенье в 9:30 (прибытие в 13 10), с возвращением в 14:10 (прибытие в 19:40). В Тенерифе-Юг вылеты запланированы на субботу и воскресенье в 9:30 (прибытие в 13:30), с возвращением в 14:30 (прибытие в 20:05). Эти графики будут незначительно отличаться с началом зимнего сезона 25 октября. Lufthansa будет конкурировать на этих маршрутах с TUI Fly Deutschland в сторону Гран-Канарии, в то время как в Тенерифе она будет конкурировать с TUI, Condor и Ryanair.

Канарские острова «являются особенно популярными местами отдыха во время осенних и зимних каникул из-за их идеальных климатических условий. С большим количеством солнца температура приятно теплая в течение всей зимы», — говорится в заявлении компании Star Alliance. Таким образом, «дополняя свои старые предложения туристических направлений авиакомпания постепенно расширяет маршрутную сеть. Помимо существующего опыта в корпоративных секторах, целью группы Lufthansa является увеличение туристического сектора в сегменте частных путешествий и активное формирование будущего туризма».

Lufthansa и другие компании группы (Brussels Airlines, Swiss, Austrian Airlines и Eurowings) уже опубликовали – с учетом ограничений, связанных с пандемией Covid-19 – программу полетов до конца летнего сезона, что составляет «более 40%» от первоначально запланированного. К концу октября более 90% первоначально запланированных краткосрочных и среднемагистральных направлений и более 70% дальнемагистральных направлений группы будут снова обслуживаться, имея общий флот из 380 самолетов.

Читайте также:  Авиакомпания Wizz Air открывает базу на Кипре