KLM добавляет Эр-Рияд в свою маршрутную сеть

Авиакомпания KLM в конце сентября запустит новый маршрут между Амстердамом и Эр-Риядом после двадцатилетнего отсутствия в столице Саудовской Аравии. Затем она предложит семь направлений на Ближнем Востоке, но с реорганизованной сетью.

Начиная с 28 сентября 2020 года, голландская Национальная компания будет предлагать четыре рейса в неделю между своей базой Амстердам-Схипхол и аэропортом Эр-Рияд-Кинг-Халид, которые будут осуществляться на лайнерах Airbus A330-200, которые могут вместить 18 пассажиров бизнес-класса, 36 пассажиров премиум-класса и 214 пассажиров эконом-класса. Вылеты запланированы на понедельник, вторник, четверг и субботу в 15:35, чтобы прибыть в 22:40; обратный рейс из Эр-Рияда в 23:59, чтобы сесть на следующий день в Даммам-Кинг-Фахд в 1:10, вернуться в 2:25 и сесть в 8:05 В Нидерландах.

В заявлении авиакомпании KLM говориться, что «перевозчик медленно и осторожно расширяет свою европейскую и межконтинентальную сеть. При этом авиакомпания намерена предложить своим клиентам как можно больше вариантов назначения. Добавление Эр-Рияда в качестве нового пункта назначения укрепит сеть KLM на Ближнем Востоке и поможет ей оставаться прочной. Открытие Эр-Рияда означает увеличение количества пунктов назначения, но не количество рейсов на Ближний Восток, поскольку Эр-Рияд будет объединен с существующим пунктом назначения. Общее количество рейсов, выполняемых KLM из Схипхола, пока далеко от докризисного уровня короны», — говорится в его заявлении.

Читайте также:  США приостанавливают авиаперелеты на Кубу