EasyJet потерял 353 млн фунтов в первом полугодии

Лоукостер EasyJet объявил о новых потерях в первой половине своего финансового года 2019-2020 и сообщил, что он привлёк около 419 миллионов фунтов стерлингов (462 миллиона евро) через размещение акций, чтобы укрепить свои денежные средства и преодолеть турбулентность, связанную с коронавирусным кризисом здоровья.

Сделка была закрыта по цене 703 пенса за акцию, в то время как акции закончились на уровне 740 пенсов, что является 5-процентной скидкой. Это размещение составляет около 15% его капитала в акциях.

Вчера британский лоукостер также объявил о преддоходном убытке за шесть месяцев по состоянию на 31 марта на уровне 353 миллионов фунтов стерлингов против 272 миллионов фунтов стерлингов в прошлом году в то же время своего финансового года, при этом его оборот вырос на 1,2 миллиарда фунтов стерлингов.

В прошлом месяце авиакомпания уже объявила о своем намерении упразднить 4.500 должностей, чтобы сократить свои расходы, и заявила, что ожидает, что спрос не вернется к преддверию пандемии до 2023 года. «Мы прилагаем решительные усилия для решения проблемы пандемии, сокращая наши расходы, значительно сокращая наши инвестиционные расходы, сохраняя при этом гибкость нашего воздушного флота», — сказал генеральный директор Йохан Лундгрен.

EasyJet, чьи лайнеры снова начали летать на прошлой неделе, надеется подняться в ближайшие два месяца, но правила карантина, наложенные на иностранных путешественников, прибывающих в Великобританию, снизили его надежды на быстрое восстановление.

Читайте также:  Air France больше не будет использовать Airbus A380