British Airways возвращается в аэропорт Гатвик

Пресс-служба национального авиаперевозчика Великобритании сообщила о том, что начиная с 17 июля авиакомпания British Airways вернётся в аэропорт Гатвик для осуществления дальнемагистральных рейсов.

По словам представителя перевозчика, авиакомпания возобновляет полеты из аэропорта Лондон-Сити, а также из аэропорта Гатвик, начиная, в частности, с дальних рейсов в Карибский бассейн. Все рейсы (в Бриджтаун, Барбадос, Бермуды, Сент-Люсия, Кингстон и Антигуа) будут обслуживаться лайнерами Boeing 777, первоначально полёты будут осуществляться два раза в неделю.

Напомним, что ранее (31 марта) в авиакомпании заявляли, что, хотя они приняли решение возобновит некоторые дальнемагистральные рейсы из Гатвика в середине июля, но короткие рейсы, обычно вылетающие из Гатвика, пока будут выполняться исключительно из лондонского международного аэропорта Хитроу.

По словам экспертов, руководство авиакомпании British Airways на данном этапе находится под большим гнётом, с одной стороны введённый властями Великобритании карантин ежедневно увеличивает убытки компании. С другой стороны желая сэкономить они хотят сократить большое количество сотрудников, но профсоюзы не дают им это сделать с минимальным финансовым ущербом.

Читайте также:  Lufthansa запустит два новых сезонных авиасообщения