Авиакомпания Singapore Airlines получила кредит

Авиакомпания Singapore Airlines (SIA) объявила, что компании удалось получить 750 миллионов сингапурских долларов за счет долгосрочных кредитов, обеспеченных лайнерами Airbus A350-900 и Boeing 787-10.

С завершением этих транзакций Singapore Airlines теперь собрала в общей сложности 1,65 миллиарда сингапурских долларов (1,2 млрд долларов США) с начала 2020/2021 финансового года. Общая ликвидность за тот же период составила в настоящее время около 11 млрд. сингапурских долларов. Это включает в себя $ 8,8 млрд S от успешной выдачи прав SIA, $ 1,65 млрд S от обеспеченного финансирования и более $ 500 млн S от новых кредитных линий и краткосрочного необеспеченного кредита от финансовых учреждений.

Кроме того, все существующие кредитные линии, которые должны были быть погашены в 2020 году, были продлены до 2021 года или позже. Благодаря новым кредитным линиям это обеспечивает постоянный доступ к более чем 2,1 млрд. сингапурских долларов наличных денег.

На период до июля 2021 года компания также сохраняет возможность привлечь до 6,2 млрд австралийских долларов конвертируемых облигаций. «В этот период высокой неопределенности SIA будет продолжать изучать дополнительные способы консолидации ликвидности, если это необходимо», — заявили в пресс-службе авиакомпании.

Читайте также:  Air Astana переводит московские рейсы в Домодедово