Авиакомпания Air Arabia возобновила свои рейсы в Марокко

Авиакомпания Air Arabia возобновила свои внутренние рейсы в Марокко, в то время как ее новая дочерняя компания, базирующаяся в Абу-Даби, объявляет о своих первых двух маршрутах в Египет .

Air Arabia Марокко предлагает внутренние рейсы по девяти маршрутам, в том числе из аэропорта Агадир-Аль-Массира с четырьмя еженедельными поворотами в Танжер, три в Рабат и два в Фес. Последние две линии, как ожидается, получат дополнительную частоту в середине июля.

Начиная с Марракеш-Менара, лоукостер теперь обслуживает Танжер и Дахлу с 2 и 3 еженедельными вращениями соответственно (с 3 и 6 в середине июля. Его линия в Фес должна возобновить 12 июля, с 4, а затем 6 рейсов в неделю. Наконец, Надор-Танжер Эр-Арабия Марокко будет возобновлен 11 июля, два раза в неделю.

Авиакомпания напомнила начало осуществления полётов в Марокко «не освобождает пассажиров» от соблюдения барьерных и профилактических мер. Ношение маски по-прежнему является обязательным на всех рейсах, а температурный контроль проводится в начале каждого рейса.

Еще одна дочерняя компания группы, базирующаяся в эмирате Шарджа и оснащенная двумя Airbus A320, совершенно новый Air Arabia Abu Dhabi (совместное предприятие с Etihad Airways) подробно описал запуск своих операций 14 июля. Первоначально она будет обслуживать два аэропорта в Египте, три рейса в неделю в Александрию-Борг-эль-Араб (база ее местного филиала, где она уже работает на семи линиях), а затем один в Сохаг (4 линии уже работают).

Эти два города не были включены в программу полетов, объявленную в декабре прошлого года Эйр – Арабией Абу-Даби, которая затем заявила о одиннадцати новых линиях, среди прочего, в Восточную Европу, Саудовскую Аравию, Индию и Пакистан — места, которые сегодня недоступны из-за кризиса в области здравоохранения.

Читайте также:  Лоукостер EasyJet отменяет ряд рейсов из и в Италию

Адель аль Али, управляющий директор группы «авиабаза», сказал в своем заявлении: — «мы рады объявить о запуске первого авиабаза «Air Arabia Abu Dhabi». В то время как глобальный авиационный сектор продолжает сталкиваться с беспрецедентными проблемами из-за пандемии COVID-19 , этот шаг свидетельствует о силе авиационного сектора Объединенных Арабских Эмиратов и нашей приверженности его долгосрочным перспективам». Египет по его мнению «ключевой туристический рынок, и запуск первых рейсов отражает готовность поддерживать деловые и деловые отношения между двумя странами, предлагая клиентам новый вариант оптимизации путешествий между странами».