Air Senegal возобновляет рейсы во Францию

Авиакомпания Air Сенегал запланировала на следующий месяц возвращение рейсов между Дакаром и Парижем, Марселем и Барселоной – эти последние два города обслуживаются отдельно.

Помимо своего возвращения в Кот-Д’Ивуар, официально объявленного на июль с рейсами в понедельник и пятницу, сенегальская Национальная компания теперь планирует возобновить два маршрута в месяц между своей базой в Дакаре-Блез Диань и тремя европейскими пунктами назначения. Согласно заявления GDS Air Senegal начнёт выполнять рейсы в Париж-CDG с 2 августа. Всего в неделю запланировано 4 рейса на лайнерах Airbus A330-900, который вмещает 32 пассажира бизнес-класса, 21-вип-класса и 237-эконом-класса (всего 290 мест). Вылеты запланированы на понедельник, среду, пятницу и воскресенье в 0:15 (прибытие в 7:45), обратные рейсы из Франции в 10:40 (прибытие в 14:25), ротация в субботу будет добавлена в конце августа). В аэропорте Марсель-Прованс рейсы из Дакара отображаются с 15 августа в A319 (12+108), с вылетами во вторник и субботу в 1:00 (прибытие в 8:10) и возвращением из Франции в 10:30 (прибытие в 13:55).

В ожидании возобновления открытия европейских границ Air Senegal предлагает в течение всего июля две еженедельные ротации в Париж-CDG, зарезервированные для репатриации (каждую среду и пятницу).

Напомним, что на прошлой неделе министерство туризма объяснило, что из-за отсутствия повторного открытия границ с Европой, Air Senegal теряет «более 40% своего оборота, составленного линией Дакар-Париж. Далее следуют линии Дакар-Марсель, Дакар-Мадрид и вскоре Дакар-Милан. Это было бы концом Air Senegal на его главном рынке, где живет большая часть нашей диаспоры и наших основных технических и финансовых партнеров». Напомним, что в Африке в списке из 15 только Алжир, Марокко, Тунис и Руанда – Тунис является единственной столицей, которая открыла свои границы для посетителей ЕС.

Читайте также:  Негативные новости не влияют на продажи авиабилетов