Air Mauritius продает часть своего флота

Пресс-служба флагманской авиакомпании Маврикия сообщила о том, что перевозчик Air Mauritius, в условиях больших финансовых трудностей и резкого снижения выручки после пандемии коронавируса, выставляет на продажу часть своего флота A340, A319 и A330.

Находящийся под судебным контролем с 22 апреля 2020 года, Air Mauritius выставил на продажу часть своего парка самолетов, который он владеет в полной собственности, говорится на сайте Ch-авиация. Это два А340-300, один А330-200 и два А319-100. Эта реализация лайнеров осуществляется в рамках кампании по финансированию, которая включает в себя пересмотр его маршрутной сети.

Стоит заметить, что на сегодняшний день пока не известна судьба двух Airbus A350-900, арендованных на три года в South African Airways, но по мнению эксперта, велика вероятность, что авиакомпания будет вынуждена сократить срок аренды с выплатой штрафных санций.

Ранее Air Mauritius, находящаяся под управлением двух администраторов, сообщила, что из-за пандемии Covid-19 теряет 2 миллиона евро в неделю. Она также утверждала в июне прошлого года, что «в ближайшие девять месяцев» ей для продолжения работы необходимо 223 миллиона евро.

Читайте также:  Авиакомпании продлевают запрет на полеты в Китай