Air France начнёт выполнять полёты в Индию

Авиакомпания «Air France» получила разрешение на выполнение 28 рейсов между Парижем и Дели, Мумбаи и Бангалором с 1 августа, поскольку Индия решила временно возобновить авиасообщение с Францией, а также с США.

В рамках развития туризма индийское правительство объявило, что дало добро на временное возобновление регулярных рейсов иностранных компаний в страну, начиная с Франции и США. В период с 18 июля по 1 августа 2020 года авиакомпания «Air France» получила разрешение на выполнение 28 рейсов между ее базой в Париже-CDG и аэропортами Дели, Мумбаи и Бангалора. Эти три направления уже были в списке почти 150 направлений, которые французская компания предложила, но фактическое возобновление авиасообщения по-прежнему зависит от решений местных властей из-за кризиса в области здравоохранения.

Между США и Индией рейсы будут выполнятся с этой пятницы по 31 июля 18 рейсов в Дели из Нью-Йорка и Сан-Франциско. По словам министра гражданской авиации Хардипа Сингха Пури, аналогичные просьбы поступили и от Германии. «Дело почти завершено, чтобы разрешить Lufthansa связать Германию с Индией. Мы посмотрим, как проводятся операции, а затем обсудим договоренность, возможное расширение разрешений и уровень спроса», — пояснил министр на пресс-конференции.

Все эти полеты осуществляются в рамках двусторонних соглашений, согласованных на индивидуальной основе, уточнили в правительстве. Выбор уже позволил Emirates Airlines, например, объявить в минувшие выходные более 150 рейсов в пять пунктов назначения в Индии до 26 июля. Air India со своей стороны, продолжает операции по репатриации, которые позволили с начала пандемии вернуться более чем 680.000 индийских граждан, застрявших за границей. Она, а также индийские частные компании также должны извлечь выгоду из этих коридоров, например, Vistara попросил проложить дорогу в Лондон.

Читайте также:  Air France больше не будет использовать Airbus A380