Air France-KLM будут летать в Шанхай 3 раза в неделю

Авиакомпания «Air France» со следующей недели будет выполнять 2 рейса в неделю между Парижем и Шанхаем, а KLM Royal Dutch Airlines будет летать из Амстердама в Шанхай.

Посольство Франции в Китае сообщило, что оно «приветствует данное разрешение на полёты Air France-KLM. Позитивные дискуссии продолжаются с целью увеличения количества воздушных частот между Францией и Китаем в соответствии с двусторонним соглашением о воздушных сообщениях».

Таким образом, публичное давление со стороны французского правительства (голландцы молчали), похоже, окупилось. Официальная реакция Эйр Франс еще не была озвучена, но ее веб-сайт утром сообщил о рейсах в Шанхай со следующей неделе.

Air France осуществляла до 50 рейсов в неделю в Китай до пандемии Covid-19. По словам китайских властей, город Шанхай «уже разрешил создание этого второго еженедельного рейса, только документы, препятствующие объявлению». Напомним, что аналогичная ситуация между Китаем и США разразилась в прошлом месяце и была столь же быстро разрешена.

По мнению экспертов, в дальнейшем число рейсов между Китаем и Францией будет увеличиваться, особенно с учётом туристического трафика.

Читайте также:  Transavia France возобновит рейсы между Парижем и Марокко